ПРОЕКТ АРКТИЧЕСКОГО
ТУР-ОПЕРАТОРА «ПАНАРКТИК СТАР»

У команды «Профессора Хромова» многолетний опыт в научных экспедициях и организации туристических программ по всему миру

-
Неважно, куда вы плывете, важно то, кто рядом с вами

Турлидер Михаил ТИГУШКИН

Капитан парусных экспедиций с 30-летним стажем, путешественник и знаток Дальнего Востока.

Участник международных проектов: кругосветные путешествия, съёмки экшн-фильмов, работа на международных форумах в качестве переводчика.

Михаил отвечает за высадки на берег, активности по программе, досуг и мероприятия на корабле: лекции, кинопоказы, общение с гостями.
Лекции проведут учёные, фотографы, путешественники и любители природы
  • Сергей
    Самойленко
    Вулканолог, кандидат физико-математических наук, создатель интерактивного музея «Вулканариум» на Камчатке.
  • Виталий
    Берков
    Путешественник, фотограф, знаток Приморского края, проводит одиночные научные экспедиции в Приморье.
  • Николай
    Гернет
    Путешественник и фотограф национального парка «Русская Арктика», победитель и финалист российских и международных фотоконкурсов «National Geographic», «Best of Russia», «Самая красивая страна», «Global Arctic Awards», «HUMANITY PHOTO AWARDS», «Environmental Photographer of the Year», «International Filter Photo Contest».

ШЕФЫ из ресторанов, отмеченных звездами Michelin

Мы собрали максимально звездную команду шеф-поваров, которые отправятся с нами в круизы и проведут мастер-классы и гастро-ужины для участников экспедиции.
  • Мирко Дзаго

    Шеф-повар ресторанов Onest и «Аист», бренд-шеф ресторанов Bro&n (Москва),

    и La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

    Один из самых известных в России итальянских шефов. В 2019 году получил премию «Лучшие в индустрии» в номинации «Шеф национальной кухни». Ресторан «Аист», где сегодня руководит Мирко, отмечен рекомендацией гида MICHELIN Moscow-2022.

    РЕЙС «САХАЛИН — КАМЧАТКА № 1» С 2 ПО 12 ИЮЛЯ‎→
  • Андрей Шмаков

    Шеф-повар ресторана Savva (Москва)

    Куратор поварского направления Академии Stanfood.

    В декабре 2020 года ресторан получил награду «Ресторан года» по версии ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг». А в 2021 году Андрей вошел в «Зал славы» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в категории «Шеф года».


    РЕЙС «САХАЛИН — КАМЧАТКА № 1» С 2 ПО 12 ИЮЛЯ‎→

  • Анатолий Казаков

    Шеф-повар московского ресторана авторской кухни «SELFIE» (Москва)

    Анатолий Казаков — фигура международного масштаба. В 2019 году его ресторан Selfie занял 65-ое место в престижном рейтинге The World’s Best Restaurants. В 2022 году ресторан стал обладателем звезды Michelin. Кухня шеф-повара — элегантная и неоднозначная, он постоянно экспериментирует с выбором продуктов и их сочетаниями.


    РЕЙС «ЧУКОТКА – О.ВРАНГЕЛЯ» С 21 АВГУСТА ПО 03 СЕНТЯБРЯ→

  • Алексей Гребенщиков

    Шеф-кондитер и совладелец ресторана «BOURGEOIS BOHEMIANS» (Санкт-Петербург)

    Алексей — тренер национальной сборной России World Skills по компетенции Поварское дело (золото чемпионата мира 2019 года, золото чемпионата Европы 2021 года). В 2023 году “BOURGEOIS BOHEMIANS” вошел в десятку лучших ресторанов России по версии престижной премии WHERETOEAT RUSSIA. Кондитер года 2022 по версии форума «Завтрак Шефа». Кондитер года 2023 (WHERETOEAT RUSSIA).

    РЕЙС «ЧУКОТКА — О. ВРАНГЕЛЯ» С 21 АВГУСТА ПО 03 СЕНТЯБРЯ→