Меню

-

Команда поваров проведёт мастер-классы и гастроужины для участников экспедиции. И, если повезёт, приготовит морские деликатесы из вашего собственного улова.

РЕСТОРАН ВЫСОКОЙ КУХНИ — ВАМ БУДЕТ ВКУСНО!

В отдельных круизах VASTA EXPEDITIONS вас ждут гастро-ужины от ресторанов, отмеченных многочисленными наградами... например, звездами Michelin.
  • Мирко Дзаго

    Шеф-повар ресторанов Onest и «Аист», бренд-шеф ресторанов Bro&n (Москва),

    и La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

    Один из самых известных в России итальянских шефов. В 2019 году получил премию «Лучшие в индустрии» в номинации «Шеф национальной кухни». Ресторан «Аист», где сегодня руководит Мирко, отмечен рекомендацией гида MICHELIN Moscow-2022.

    РЕЙС «САХАЛИН — КАМЧАТКА № 1» С 2 ПО 12 ИЮЛЯ‎→
  • Андрей Шмаков

    Шеф-повар ресторана Savva (Москва)

    Куратор поварского направления Академии Stanfood.

    В декабре 2020 года ресторан получил награду «Ресторан года» по версии ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг». А в 2021 году Андрей вошел в «Зал славы» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в категории «Шеф года».


    РЕЙС «САХАЛИН — КАМЧАТКА № 1» С 2 ПО 12 ИЮЛЯ‎→

В круизах для вас готовит команда поваров, под руководством талантливой Ирины Клычковой.

Ирина Клычкова,
шеф-повар круизов Vasta Expeditions

Родители видели во мне финансиста, но моя любовь к готовке оказалась сильнее, и я переучилась на повара. У меня был хороший учитель, ещё когда я была студентом на практике, в ресторане работал шеф… он никогда не ругался, иногда менял интонацию в голосе и говорил: «Клычкова! Не придуривайся, ты все умеешь!». Я записывала все его заметки, он что-то быстро диктовал и выходил из цеха. Через пол минуты возвращался с другой стороны, и спрашивал: «Записала?» А я отвечала: «Да», — дописывая по пол-слова). Получив профессию повара, я уехала на побережье, в Крым. Там проработала 8 лет, пару раз ездила работать в Москву, но море притягивало больше…