ПРОЕКТ АРКТИЧЕСКОГО
ТУР-ОПЕРАТОРА «ПАНАРКТИК СТАР»

Чукотка — остров Врангеля, маршрут 2 — экспедиционный круиз № 9

-
Возможность увидеть далекий и суровый край охотников и китобоев, посетить самый удаленный остров
России
начало / окончание
21.08.2023
03.09.2023
Продолжительность
14 дней
13 ночей
длина пути
1800
морских миль

шеф-повар
дикие животные
Катера - Зодиаки
птицы
Продажи данного рейса закрываются через
00 : 00 : 00 : 00
00 : 00 : 00 : 00
для резидентов РФ
Для не резидентов РФ
дней
часов
минут
дней
часов
минут
Days
Hours
Minutes
Seconds
Days
Hours
Minutes
Seconds
В круизе вас сопровождают звезды поварского искусства
  • АНАТОЛИЙ КАЗАКОВ
    шеф-повар ресторана авторской кухни «SELFIE», отмеченного звездой MICHELIN
  • АЛЕКСЕЙ ГРЕБЕНЩИКОВ
    совладелец ресторана «BOURGEOIS BOHEMIANS», шеф-кондитер года 2023 по версии WHERETOEAT

14-
дневный круиз (самый продолжительный в этом сезоне) круиз на экспедиционном исследовательском судне вдоль побережья Чукотки

Вы побываете на восточной окраине Евразии — мысе Дежнёва, посетите самый северный заповедник России — остров Врангеля, увидите древнее эскимосское святилище, искупаетесь в термальных ванных на краю света, почти наверняка встретитесь с китами и белыми медведями. И — увезёте с собой эмоции, впечатления и снимки, которым нет цены.

Высадки на берег осуществляются на лодках «Зодиак» с соблюдением высочайшего уровня безопасности и комфорта. На протяжении всего круиза пассажиров сопровождает команда профессиональных гидов.
Чукотское
море
Беренговое
море
БЕРЕНГОВ ПРОЛИВ
  1. Порт Анадырь
  2. бухта Преображения
  3. остров Ратманов
  4. мыс Дежнева
  5. поселок Уэлен
  6. о. Колючин
  7. о. Врангеля
  8. о. Геральда
  9. залив Колючин
  10. Берингов пролив
  11. порт Анадырь
На судне работает приглашённый шеф-повар из мишленовского ресторана. На борту предусмотрены лекции, показы фильмов о дикой природе, мастер-классы по приготовлению морских деликатесов.
На судне работают приглашённые знаменитые шефы из ресторанов, отмеченных многочисленными наградами, включая звезды MICHELIN
ААНАТОЛИЙ КАЗАКОВ
шеф-повар ресторана авторской кухни «SELFIE», отмеченного звездой MICHELIN
Анатолий мог бы стать профессиональным ватерполистом, но он оказался в поварском училище. В 2012 году одержал победу в конкурсе «Серебряный треугольник», став Лучшим молодым шефом, а спустя полгода вошел в финал престижного международного конкурса S. Pellegrino Cooking Cup 2012.
Сегодня Анатолий Казаков — фигура международного масштаба. В 2019 году его ресторан Selfie занял 65-ое место в престижном рейтинге The World’s Best Restaurants. В 2022 году ресторан стал обладателем звезды Michelin.

Кухня шеф-повара — элегантная и неоднозначная, он постоянно экспериментирует с выбором продуктов и их сочетаниями.
АЛЕКСЕЙ ГРЕБЕНЩИКОВ
шеф-кондитер года 2023 по версии WHERETOEAT, совладелец ресторана «BOURGEOIS BOHEMIANS»
Алексей — тренер национальной сборной России World Skills по компетенции Поварское дело (золото чемпионата мира 2019 года, золото чемпионата Европы 2021 года). В 2023 году “BOURGEOIS BOHEMIANS” вошел в десятку лучших ресторанов России по версии престижной премии WHERETOEAT RUSSIA. Кондитер года 2022 по версии форума «Завтрак Шефа». Кондитер года 2023 (WHERETOEAT RUSSIA).

Алексей отдаёт предпочтение десертам с минимальным количеством сахара, с использованием различных текстур, дополненных визуально эстетической презентацией. Алексей говорит: «Чем больше текстур и техник в десерте, тем интереснее, но тут главное не перемудрить. Гость ждёт десерта, а ты вовремя не успеваешь… Вот этого баланса и добиваюсь — сложности, лёгкости и простоты».

Во время этого путешествия вы:

  • 1
    почувствуете дух настоящей морской экспедиции — пройдете более 1800 морских миль по Тихому и Северному Ледовитому океанам
  • 2
    побываете на 8 островах Чукотки
  • 3
    увидите Аллею китов (древнее святилище) и живых китов
  • 4
    будете наблюдать за жизнью прибрежных животных, среди которых — белые медведи и овцебыки
  • 5
    на моторных лодках подойдете максимально близко к птичьими базарам и лежбищами тюленей и моржей
  • 6
    побываете в самом восточном поселке России — поселке Уэлен, познакомитесь с бытом и традициями чукчей и эскимосов
  • 7
    приблизитесь к международной линии перемены дат
  • 8
    встретите красивейшие закаты в диких бухтах

Каюты и тарифы
Правила отмены
  • за 180 дней
    возврат стоимости за вычетом сервисного сбора в размере 56 000р. за человека
  • от 179 до 91 дня
    удерживается 25% от общей стоимости тура
  • менее 90 дней
    удерживается 100% от общей стоимости тура
В индивидуальном порядке рассматриваются случаи отмены в связи с непреодолимыми обстоятельствами (например, состояние здоровья)

Программа экспедиционного круиз

Судно «Профессор Хромов» — научно-исследовательское судно, имеющее ледовый класс UL

Построено в 1982 году на верфи в Финляндии, переоборудовано для комфортного размещения до 50 пассажиров. Располагает каютами классов «люкс», «полулюкс», 2-местными с собственным санузлом, а также 2-хи 3-местными с общим санузлом. К услугам пассажиров просторная кают-компания с библиотекой, конференц-зал, комната отдыха, бар и сауна.

Ресторан высокой кухни — вам будет вкусно!

Наш шеф-повар работал в ресторанах высокой кухни, кормил участников морских экспедиций. Он позаботится о том, чтобы еда была такой же разнообразной и восхитительной, как виды за окном.
Внимание!
Время прихода и отхода — местное, с учётом смены часовых поясов. Маршрут круиза, места и порядок высадок на берег, а также активности в рамках программы могут меняться в зависимости от погоды или иных причин, не зависящих от организаторов.